ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Информация об условиях питания в ГБДОУ детском саду №25 Красносельского района Санкт-Петербурга |
|
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется:
Управлением социального питания В Управлении по номеру телефона 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать так же и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию. |
|
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт |
бюджетных средств |
Нормы питания |
закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» |
Локальные документы ГБДОУ |
|
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Воспитанники получают |
Четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1г. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.) Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи |
При организации питания учитываются |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
Питание в образовательной организации осуществляется |
в соответствии с примерным циклическим 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) |
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню |
Ежедневно в меню включаются |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю |
На основании утвержденного примерного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации |
Примерное цикличное 10-дневное меню для организации питания |
|
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. на основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации. |
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции» |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии |
Для приготовления пищи используется |
электрооборудование, электрическая плита |
Уборка пищеблока |
в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику |
Контроль организации питания | |
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации |
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольной образовательной организации |
Управление социального питания Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит. А Электронная приемная Телефон: (812) 417-35-70 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
Ответственный по организации питания в ГБДОУ |
Шулаева Наталья Римовна, заведующий ГБДОУ детского сада №25 Красносельского района Санкт-Петербурга |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня (пищеблок), работающий на сырье. |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию |
1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица» Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302 ИНН/КПП 7840476380/784201001 Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович 2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района») ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690 Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25 Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич |
Материалы | |
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию |
Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детский сад № 25 Шулаевой Наталье Римовне: — по телефону: (812) 735-68-93 — письменно на электронную почту: ds25@obr.gov.spb.ru — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи |
Форма обратной связи
Организация питания в ГБДОУ №25